viticoltura biologica
Nina Trinca
La nostra
Storia
Siamo Andrea e Donatella.
L’ azienda nasce nel 2021 e indossa il nome di nostra figlia, Nina Trinca.
La nostra passione per il vino è un viaggio partito da lontano, alla ricerca di radici con le quali crescere per dare forza e libertà a un nuovo modo di vivere.
E’ un viaggio faticoso fatto di cura, impegno, lavoro incessante e tanto cuore.
Nei nostri vini troverete il calore del sole, le mani pazienti di Andrea, le note artistiche di Donatella, la gioia di Nina e un’infinità di profumi.
Vi offriremo un prodotto di eccellenza, con un’anima forte che, siamo certi, sarà capace di toccarvi e rimanere con voi alla fine di ogni bottiglia.
“La schiena liberata dal peso
stia dritta in attesa
della più alta impresa”
Il progetto
Una scelta
sostenibile
Per mettere su questo progetto ci abbiamo impiegato oltre due anni.
E una cosa l’abbiamo capita bene, in questo mondo bisogna saper aspettare.
La nostra piccolissima realtà si affaccia nell’immensità del mondo dei vini, in punta di piedi.
In punta di piedi ma con vigore, mettendo al primo posto la qualità del prodotto.
I nostri vigneti e la nostra cantina sono certificati da Suolo e Salute, il primo organismo di controllo e certificazione per il biologico in Italia.
Un territorio
ricco e generoso
I nostri vigneti si trovano nelle campagne di Zagarolo, piccolo borgo della provincia di Roma.
Il territorio è caratterizzato da colline tufacee, frutto dell’attività del Vulcano Laziale (Latium Volcano). Il suolo è, dunque, ricchissimo di minerali e dona ai vini freschezza ed equilibrio.
Il Team
“Il tavolo è tavolo, il vino è vino
nel bicchiere che è un bicchiere
e sta lì dritto sul tavolo.
Noi invece siamo immaginari,
incredibilmente immaginari,
immaginari fino al midollo.”